Независимый рейтинг компаний, работающих со счетчиками воды

Здесь Вы можете: сравнить компании, сравнить цены на услуги, написать отзыв о компании

Отзыв о компании «Городской Центр Учета и Экономии ресурсов»

Дарья (об Городской Центр Учета и Экономии ресурсов)
15-12-2017
Не рекомендую эту компанию
!ШАРАГА!
Добрый день! Хотя уже не добрый (ТАК СО МНОЙ НИКТО НИКОГДА НЕ ХАМИЛ). Поискала я отзывы об этой фирме (точнее пришлось, уж очень стало любопытно для чего обрывают мой телефон на протяжении года) и в итоге везде сплошной обман (что в Москве, что в Питере), теперь и у нас в Омске филиал открылся (а точнее ООО). Разводят как могут со своими счетчиками и поверками. ! Внимание, будьте бдительны! Уж не знаю откуда у них база Водоканала (по ходу старая база, потому как называют либо собственника, который раньше был, либо называют девичью фамилию), обзванивают всех поголовно и навязывают свои услуги, мотивируя тем, что сроки вышли (ЛЮДИ СМОТРИТЕ В ПАСПОРТА СЧЕТЧИКОВ- ТАМ ЕСТЬ СРОКИ, А НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТИХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "КОНСУЛЬТАНТОВ"). Еще орут в трубку и сразу перезванивают, если отказываешься. На мой вопрос консультанту: скажите адрес я подъеду разберемся со сроками - отказывают и увиливают (мол, с вами там никто разговаривать не будет), уж очень хочется подъехать на улицу Бульварная 13Б (которая у них указана на сайте) и разобраться с этой наглостью и хамством, да думаю прикрыто там всё... Раз 30 звонили и орали, что обязательно придут и проведут поверку счётчика (хочу я этого или нет). И консультанту Сергею (если конечно он вообще Сергей, а не какой-нибудь Андрей) отдельно напутствие: научитесь с людьми разговаривать и попридержите свой язык, запугивание штрафами, втюхивание ненужных услуг для СВОЕГО окружения, (за навязывание услуг (а вы даже не навязываете, а заставляете) статья в нашем законодательстве имеется). Думаю, если позвонят еще раз, запишу на диктофон и обращусь в прокуратуру, а то никакого покоя от них нет.

Не могу понять, почему до сих пор эту лавочку никто не прикрыл, видимо прикрывать нечего, адреса-то нет, только телефон 66-55-78 (даже внесла этот номер в черный список на домашнем телефоне, они где-то откопали номер моего мобильника). Больше всего жаль наивных пенсионеров!

! ОБМАНЩИКИ!

P.S. Сайт неплохой сделали (за это можно плюсик поставить)- куча фотографий улыбающихся, доброжелательных консультантов даже фото сантехника есть, еще бы контакты директора и верный адрес места нахождения знать - было бы идеально для проверки прокуратурой. И еще забыла - название фирмы тоже неплохое - прям звучит чуть ли как ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ (хотя на самом деле коммерческая фирма), уже пугающе и против говорить даже страшно, навязали-пришли-сделали- и спасибо, что отследили наши сроки поверки, а то мы не знали где их посмотреть. Ну что ж молодцы, и больше добавить нечего.

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_5560822.html
Проводимые работы: Техническое обслуживание
Дата проведения работ: 06-11-2017

Комментарии

надежда
20-04-2018
Общие характеристики работы компании к коллективной жалобе 1. Под разными предлогами, часто в агрессивной форме, необоснованно требуют проведения поверки до истечения срока поверочного интервала (нарушая право на достоверную информацию по ст.10 п.1 закона «о защите прав потребителей» - ссылаются на ложную информацию, вводя в заблуждение, фактически принуждают к оформлению заявки и заключению договора на выполнение услуги). 2. Если отказываешься, согласно своему законному праву (ст. 421 ч.1 ГК РФ), грозят насильственным демонтажом приборов (ссылка на диктофонную запись). 3. Если приходят для поверки счетчика, вместо этого необоснованно выполняют его замену.( надо приложить документы подтверждающие исправность счетчика – хотя бы один) 4. Ставят заказчика перед фактом уже выполненной и неоговоренной с ним заранее работы. (Согласно п.3 статьи 16 «ЗЗПП РФ», «исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату».) Если заказчик отказывается оплачивать не нужную ему работу, то шантажируют намеренной порчей и штрафами за ложный вызов. (нужна ссылка на статью ответственности и хорошо бы диктофонная запись) 5. часто после окончания выполненной работы в квартире возникает аварийная ситуация в системе водоснабжения, которую коммунальные службы отказываются устранять, как чужую неквалифицированную работу. (надо приложить документы подтверждающие эти факты) 6. При этом цены на замененные детали ( фильтры, клапаны, штуцеры и т.д.) завышены в разы в сравнении с магазинными. (акт с ценами на допработы) 7. Сотрудники, злоупотребляя служебным положением, проявляют хамское обращение с людьми, особенно пожилыми.( доказательства) надежда nadiaar@mail.ru


Написать комментарий

×

Сообщить нам о проблеме

×

Оставить заявку

×

Оставить отзыв

×

Написать комментарий

×

Оставить отзыв

×

Написать администрации сайта







×