Независимый рейтинг компаний, работающих со счетчиками воды

Здесь Вы можете: сравнить компании, сравнить цены на услуги, написать отзыв о компании

Отзыв о компании «Городской Центр Учета и Экономии ресурсов»

Влада (об Городской Центр Учета и Экономии ресурсов)
04-02-2018
Не рекомендую эту компанию
После замены 2-х водосчетчиков "мастерами" данной организации,  на следующий день прорвало трубу и мы "благополучно" залили соседей, т.к. инцидент произошел ночью. Изначально, цена работ по замене 2-х счетчиков составляла 3600 рублей.
Но в процессе демонтажа выяснилось , что требуется замена 2 -х штуцеров с обратным клапаном и стоит это 5 000 руб. (2500 за 1 клапан). Таким образом, цена работ по замене счетчиков составила 8600 руб.
После потопа , пришедшие сотрудника ДЭЗа сказали обратиться в компанию, которая устанавливала счетчики, т.к. "чужие косяки" они не исправляют.
Итог:
- выброшенные деньги (учитывая , что цена штуцер  250 рублей + установка 500 рублей) , переплата в 2 раза,
- залитые соседи,
- потраченное время,
- сейчас сижу без воды, в ожидании , когда моя заявка поппадет в отдел рекламации данной компании.
Не советую обращаться в данную организацию.
Единственный плюс- одевают бахилы , когда заходят в квартиру.
Проводимые работы: Замена прибора учета
Дата проведения работ: 02-02-2018

Комментарии

надежда
20-04-2018
Общие характеристики работы компании к коллективной жалобе 1. Под разными предлогами, часто в агрессивной форме, необоснованно требуют проведения поверки до истечения срока поверочного интервала (нарушая право на достоверную информацию по ст.10 п.1 закона «о защите прав потребителей» - ссылаются на ложную информацию, вводя в заблуждение, фактически принуждают к оформлению заявки и заключению договора на выполнение услуги). 2. Если отказываешься, согласно своему законному праву (ст. 421 ч.1 ГК РФ), грозят насильственным демонтажом приборов (ссылка на диктофонную запись). 3. Если приходят для поверки счетчика, вместо этого необоснованно выполняют его замену.( надо приложить документы подтверждающие исправность счетчика – хотя бы один) 4. Ставят заказчика перед фактом уже выполненной и неоговоренной с ним заранее работы. (Согласно п.3 статьи 16 «ЗЗПП РФ», «исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату».) Если заказчик отказывается оплачивать не нужную ему работу, то шантажируют намеренной порчей и штрафами за ложный вызов. (нужна ссылка на статью ответственности и хорошо бы диктофонная запись) 5. часто после окончания выполненной работы в квартире возникает аварийная ситуация в системе водоснабжения, которую коммунальные службы отказываются устранять, как чужую неквалифицированную работу. (надо приложить документы подтверждающие эти факты) 6. При этом цены на замененные детали ( фильтры, клапаны, штуцеры и т.д.) завышены в разы в сравнении с магазинными. (акт с ценами на допработы) 7. Сотрудники, злоупотребляя служебным положением, проявляют хамское обращение с людьми, особенно пожилыми.( доказательства) надежда nadiaar@mail.ru

мерзлова надежда - nadiaar@mail.ru
20-04-2018
Товарищи! Чтобы подготовить коллективную жалобу, надо собирать материал. т.к. показывает опыт на одиночные жалобы «мосжилинспекция» не реагирует и отправляет в суд. А в суд коллективно, думаю, не получится. Я попыталась ее сформулировать. Присоединяйтесь к работе над ней. Важно проработать правовую базу наших претензий и собирать доказательную базу Общие характеристики работы компании к коллективной жалобе 1. Под разными предлогами, часто в агрессивной форме, необоснованно требуют проведения поверки до истечения срока поверочного интервала (нарушая право на достоверную информацию по ст.10 п.1 закона «о защите прав потребителей» - ссылаются на ложную информацию, вводя в заблуждение, фактически принуждают к оформлению заявки и заключению договора на выполнение услуги). 2. Если отказываешься, согласно своему законному праву (ст. 421 ч.1 ГК РФ), грозят насильственным демонтажом приборов (ссылка на диктофонную запись). 3. Если приходят для поверки счетчика, вместо этого необоснованно выполняют его замену.( надо приложить документы подтверждающие исправность счетчика – хотя бы один) 4. Ставят заказчика перед фактом уже выполненной и неоговоренной с ним заранее работы. (Согласно п.3 статьи 16 «ЗЗПП РФ», «исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату».) Если заказчик отказывается оплачивать не нужную ему работу, то шантажируют намеренной порчей и штрафами за ложный вызов. (нужна ссылка на статью ответственности и хорошо бы диктофонная запись) 5. часто после окончания выполненной работы в квартире возникает аварийная ситуация в системе водоснабжения, которую коммунальные службы отказываются устранять, как чужую неквалифицированную работу. (надо приложить документы подтверждающие эти факты) 6. При этом цены на замененные детали ( фильтры, клапаны, штуцеры и т.д.) завышены в разы в сравнении с магазинными. (акт с ценами на допработы) 7. Сотрудники, злоупотребляя служебным положением, проявляют хамское обращение с людьми, особенно пожилыми.( доказательства) nadiaar@mail.ru


Написать комментарий

×

Сообщить нам о проблеме

×

Оставить заявку

×

Оставить отзыв

×

Написать комментарий

×

Оставить отзыв

×

Написать администрации сайта







×