Независимый рейтинг компаний, работающих со счетчиками воды

Здесь Вы можете: сравнить компании, сравнить цены на услуги, написать отзыв о компании

Отзыв о компании «Городской Центр Учета и Экономии ресурсов»

Зоя Григорьева (об Городской Центр Учета и Экономии ресурсов)
30-07-2018
Рекомендую эту компанию
Расскажу о своем опыте взаимодействия с ГЦУиЭР, откуда я в конце мая вызывала мастера для замены счетчиков воды.
От родителей мне досталась в наследство квартира большой площади. Со мной вместе прописана дочка и двое внуков, последние шестнадцать лет я живу одна. Счетчиками на воду начала пользоваться давно: ведь расход воды у меня небольшой, и по нормативу с учётом размера квартиры и числа прописанных пришлось платить бы гораздо больше. Со счетчиками не каждый день взаимодействую: показания передаю раз в месяц, а поверять нужно раз в несколько лет. Так что забыть о каких-то правилах или сроках нетрудно. Но я однажды потратила время на то, чтобы разобраться в этом вопросе, запомнить и контролировать ситуацию. Написала себе небольшую памятку на листе бумагу и прикрепила её рядом со счетчиками.
За время пользования я успела поверить свои приборы трижды: мастеров вызывала сама, собственно, мне никто и не звонил. Единственное, что мне не нравится в этой системе: частое закрытие старых и открытие новых фирм, которые оказывают эти услуги. Хотелось бы некоторой стабильности и чтоб была некая определённая организация, в которую можно обращаться по поводу счетчиков каждые несколько лет. А так вышло, что каждую поверку мне делала какая-то другая компания. И не то чтобы я не хотела обратиться в старую, просто не могла с ними связаться по телефонам из договора или найти их сайт интернете. Последнюю поверку мне делал работник городского центра учета. Обследование показало, что у счетчика ГВС погрешность 10%, а у – ХВС – 7%, при норме в +/-2%, так что пришлось задуматься о замене. Тем более, приборы и так были старые.
Я вижу, что не у всех одинаково хороший опыт сотрудничества с этой компанией, но в моем случае все было в порядке. Я к ним решила обратиться, потому что увидела их рекламное объявление на стенде управляющей компании, там говорилось что-то о выгодных ценах и условиях и корректном оформлении документов. Я подумала, что управляющая компания за объявлениями следит и рекламу от плохой организации снимет. Плюс до прежней фирмы дозвониться не удалось, так что я искала, к кому теперь обратиться. Оператор на телефоне у них оказался вполне вежливым. Я, впрочем, много времени у него не заняла, только уточнила, что на сайте цены актуальные и оставила заявку на поверку.
К указанному мной времени приехал их сотрудник с метрологической установкой, изучил состояние приборов, подключился к воде, произвёл замеры. В итоге оказалось, как сказано выше, погрешность выше допустимой. С мастером я расплатилась, попрощалась и позвонила оставлять новую заявку – теперь на замену. Тут пришлось подождать где-то неделю – свободных мастеров не было. Потом ко мне всё-таки приехал другой мастер, снял старые приборы и поставил новые той же модели – «Пульс». Второй мастер тоже был вполне адекватным человеком, работал спокойно, счетчики поставил ровно и крепко. Потом заполнил сопутствующие документы и ушел. К сожалению, из-за этой недельной задержки я не успела вовремя передать показания и один месяц пришлось заплатить по нормативу. Сумма оказалась существенно выше, чем я привыкла платить. Но в дальнейшем ситуация урегулировалась, документы у меня приняли, теперь передаю показания с новых приборов.  
Проводимые работы: Замена прибора учета
Дата проведения работ: 29-05-2018

Комментарии


Написать комментарий

×

Сообщить нам о проблеме

×

Оставить заявку

×

Оставить отзыв

×

Написать комментарий

×

Оставить отзыв

×

Написать администрации сайта







×