Здесь Вы можете: сравнить компании, сравнить цены на услуги, написать отзыв о компании
Ушли в далекое прошлое те времена, когда показания приборов учета потребления воды приходилось носить ежемесячно в ближайший почтовый ящик ЕИРЦ, УК или другое не самое удобное место. Сегодня можно передать показания счетчика дистанционно, а это надежно, оперативно и просто. Как это сделать и что для этого нужно?
Как это работает?
Для этого необходимо скачать и установить приложение на свой смартфон. Приложение доступно в Google play, Windows Phone, App Store.
Что делать?
Используя номер своего мобильного телефона, необходимо зарегистрироваться. В предложенных полях надо ввести адрес квартиры и индивидуальный код плательщика. Код плательщика – это номер лицевого счета, его можно найти на квитанции Единого платежного документа в правом верхнем углу. На вкладке «Жилье» нужно выбрать кнопку «Показания счетчиков». После этого ввести показания и сохранить изменения.
Как это работает?
Для того, чтобы через Портал городских услуг передавать данные, необходимо зарегистрироваться на сайте pgu.mos.ru.
Что делать?
Для первичного ввода информации сначала следует обратиться в ГУ ИС или районный центр госуслуг. Потом можно будет вводить информацию в электронном виде. Пропуск внесения показаний возможен, но не более, чем на два месяца. Показания за пропущенные месяцы принимаются к учету в следующем периоде.
Как это работает?
Для этого надо запомнить короткий номер 7377, так как ввод всей информации осуществляется через него. Смс отправляются бесплатно.
Что делать?
Перед тем, как начать пользоваться данной услугой, необходимо отправить свои данной для регистрации. Первое смс на номер 7377 тогда будет такое: «вода кп <Ваш код плательщика>». Вторым шагом следует получить информацию о предыдущих показаниях бытого прибора.
Для этого отправляем смс с текстом: «вода инфо последний». И, наконец, в третий раз уже отправляются текущие показания счетчиков. Смс выглядит следующим образом: «Вода добавить <показания ГВС> <показания ХВС>». Важно отметить, что показания счетчика необходимо вносить в соответствие с очередностью, строго соблюдая сроки.
Напоминаем, что рекомендуется вносить показания о потреблении воды за текущий месяц в период с 15го числа этого месяца по 3е число следующего месяца включительно.
При отсутствии прибора учета расхода воды, оплата за водоснабжение будет начисляться по полуторному тарифу на количество проживающих жильцов. Перерасчет за временное неиспользование водообеспечения не производится.
читать далееМежповерочный интервал устанавливается в зависимости от типа водомера. Он указан в техническом паспорте на счетчик. Если это водомер учета расхода холодного водоснабжения, то поверку необходимо осуществлять один раз в шесть лет.
читать далееЧасто во время таких перепадов напряжения страдает или полностью выходит из строя дорогостоящая бытовая и электротехника. Это ощутимые потери для семейного бюджета, которые вполне можно компенсировать, используя определенный алгоритм действий. О нем и поговорим ниже.
читать далееМногие из вас точно уже слышали о модной концепции умного многоквартирного дома, разработка и совершенствование которой ведется очень активно в нынешнее время. Что же это представляет собой данная концепция и что она подразумевает под сбой, что должна включать. Давайте подробно разберемся в нашей статье.
читать далееМусоропровод в многоквартирном доме скоро может стать пережитком прошлого и атавизмом. А в новостройках новоселы никогда не узнают, что когда- то существовала такая мера комфортной среды. Давайте разбираться, кому мешают мусоропроводы в МКД и почему их планируют ликвидировать.
читать далееУ каждого прибора учета ресурсов есть параметры, которым он должен соответствовать. Но даже при полном соответствии нет ничего вечного и рано или поздно абонент сталкивается с диагнозом о негодности счетчика. В каких случаях счетчик воды могут признать негодным и чем это грозит, рассмотрим в статье.
читать далееПолный список выплат, которые приходят только на карты МИР
читать далееПрезидент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому мобилизованным россиянам и их семьям не будут начислять пени за долги по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ) и взносам за капитальный ремонт. Соответствующий документ опубликован на портале правовых актов.
читать далееВ текущем году у Правительства РФ есть специальное полномочие определять особенности начисления и уплаты пени в ЖКХ-отрасли (Постановление Правительства РФ от 26 марта 2022 г. № 474).
читать далееВ Москве начался отопительный сезон. Жильцам надо быть готовыми к увеличению расходов на коммунальные услуги. Так как же их сократить?
читать далее